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Die bis zu zwei Kilogramm schwere Honigpomelo ist eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und Grapefruit. Ursprünglich wurde die Honigpomelo in Israel gezüchtet. Angebaut wird sie in vorwiegend in Südostasien, China, Israel und Südafrika. Die Früchte besitzen eine gelbe bis grüne dicke Schale und hellgelbes bis rosafarbenes Fruchtfleisch. Auch die einzelnen Segmente sind von festen Zwischenhäuten umgeben, die man vor dem Verzehr entfernen sollte. Am besten isst man die Honigpomelo, indem man sie im Ganzen schält und anschließend die Trennhäute der Segmente entfernt. Honigpomelos besitzen ein angenehmes, nicht zu säuerliches und fruchtiges Aroma. Sie sind nicht so bitter wie die Grapefruits.

Inhaltstoffe

Honigpomelos enthalten viel Vitamin C aber auch Kalium, Magnesium und Eisen. Ihnen wird auch eine zuträgliche Wirkung auf den Stoffwechsel und die Verdauung nachgesagt.

Einkaufstipps

Durch die dicke Schale trocknen die Früchte nicht so schnell aus und können etwas länger gelagert werden. Wenn die Schale auf leichten Druck nachgibt, ist der optimale Reifegrad erreicht.

Rezeptvorschläge

Die Honigpomelo kann man sehr gut als Zutat zum Obstsalat verwenden. Sie ist auch eine geschmackliche Alternative zur Orange für Crêpe Suzette. Man kann sie aber auch im Salat verwenden.

Fitness-Salat
Zutaten für 4 Personen:

1 Pomelo
2 große Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
100 g Walnüsse
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Zunächst wird die Pomelo geschält und filetiert. Dazu zieht man die Haut der einzelnen Segmente ab. Anschließend werden die Fenchelknollen gewaschen und in feine Streifen gehobelt. Die roten Zwiebeln schneidet man in Ringe. Aus dem Essig und dem Öl wird ein Dressing hergestellt, welches mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Zuletzt vermischt man alle Zutaten und verteilt diese auf vier Teller. Die klein gehackten Walnüsse werden dekorativ über den Salat gestreut.

The author: Beatrix Lutze

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